Как жить дальше тюнингованному джипу?

0
Голосов: 0
Опубликовано: 529 дней назад (10 июня 2016)
Просмотров: 243
Редактировалось: 8 раз — последний 16 ноября 2017
Настроение: Раздумья и сомнения.
7-8 июня по российским телеканалам прошла информация о том, что сотрудники ГИБДД буквально устроили облаву на переоборудованные внедорожники,

https://www.youtube.com/watch?v=6U9EtxC7i04

Ходят слухи о том, что сотрудники ГИБДД действительно останавливают, досматривают, а в некоторых случаях и забирают на штрафстоянку доработанные внедорожники. Мы обратились за разъяснениями к сотрудникам компании НТЭО, основной вид деятельности которой - регистрация (узаконение) переоборудования на ТС 4х4, и узнали, что на данный момент в Краснодарском крае приостановлена регистрация переоборудования ТС на неизвестный срок, при этом если по месту регистрации (жительства) вы относитесь к другому региону, то есть шансы получить тех паспорт с внесенными изменениями.

Также из других источников мы узнали, что больше всего не повезло владельцам переоборудованных внедорожников отечественного производства, которые все еще производятся, поскольку есть четкие ГОСТы, в которых полностью прописана комплектация, и выяснить что является доработкой можно без затруднений, в то время как владельцы иномарок могут пока дышать относительно спокойно, поскольку многие автомобили пришли в страну с доработками, а на многие внедорожники, например марки TOYOTA устанавливался заводской обвес в виде порогов, дуг, лебедок и т.п. Доказать кустарную установку такого обвеса во время досмотра автомобиля на посту ГИБДД практически невозможно.

В нашей практике бывали случаи, когда сотрудники ГИБДД желая угодить руководству и Главному Управлению не вникая в тонкости законодательства переусердствуют и перегибают палку, что досадно. Многие из сотрудников ГИБДД не заглядывают в законодательство дальше "Правил дорожного движения" и краткой выдержки из Административного кодекса, по части штрафов за нарушения ПДД, поэтому нами запрошен полный объем документации, принятых МВД и Госдумой отностельно переоборудования ТС, предлагаем разобраться в этом вопросе совместно!

Документы опубликуем на сайте в понедельник-вторник с комментариями юристов, также их можно будет получить на почту по запросу у администратора нашего ресурса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!